Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

trotsky was sorta gay

19:44 

лндн и окрестности

Янто в юбке
все лгут, все геи, все умрут.
кароче я не буду писать ничего умного и вдохновляющего потому что это я

лондон винтажный(хипстерский)
шикарное место - brick lane. на самом деле это квартал иммигрантов, но его захватили хипстеры и геи. самый шикарный vintage market ever. надо приезжать туда в воскресенье пораньше и сразу направляться к old truman brewery - район до определенного момента выглядит как унылое пристанище имигрантов, но потом начинают появляться хипстеры, геи, стрит-арт, вот это все. по воскресеньям в old truman brewery sunday up market - можно полностью одеться как будто ты из фильма "уитнел и я" за 50 фунтов (вместе с пальто) или купить полную униформу royal air forces времен второй мировой фунтов за 75. рядом есть небольшие магазинчики с очень качественным винтажем, типа rokit или vintage labels, цены в принципе такие же. можно купить отличное длинное мужское пальто за 13 фунтов (во всяком случае я точно видела парочку в январе), шикарные пиджаки и все такое
проблема с этим замечательным местом: по выходным туда может быть сложно добраться из-за того, что эту часть метро часто закрывают на выходные для реконструкции или чего-то еще. в норме удобно идти пешком от станций shoreditch high street или whitechapel

если вы окажетесь в гринвиче то обязательно зайдите на greenwich market. он совсем маленький и там продают прекрасные милитаре штуки. в уголке есть магазинчик 360 degrees vintage. у них куча всяких военных униформ, даже есть униформа красного креста. цены немаленькие, свой роял нэви китель я купила за 65 фунтов, но оно стоит того. по понедельникам в магазинчике выходной. даже если ничего не собираетесь покупать - зайдите. там висят юнионджеки и играет вот эта вот музыка, все как я люблю.
если ехать в такую даль не получается, в самом центре, в сохо, есть магазинчик beyond retro. пальто, шляпы, пиджаки, шикарные платья - в москве ни в одном винтажном магазинчике такого нет, честное слово. по дороге можно зайти в кафе the breakfast club. метро oxford circus, если хочется прогуляться по сохо - tottenham court road


лондон повышеной интеллектуальности: музеи и прочее
стомт учитывать, что музеи обычно закрываются в 17-18, но по пятницам у большинства позднее закрытие - работаюют до 20-22. лучше заранее проверять на сайте музея.
в лондоне абсолютно шикарные музеи и почти все бесплатные! в каждом есть бесплатный вайфай и летом там можно прятаться от жары а зимой греться.
самый необъятный - british museum. я была в нем три раза и так и не посмотрела все. там в основном всякие древности.
даже есть про античных пидоров (да) www.britishmuseum.org/visiting/planning_your_vi...


science museum - отличная выставка про историю медицины начиная с древнейших времен на последнем этаже. очень рекомендую. еще отличная штука - listening post. просто сидишь в темноте и слушаешь как звучит интернет. стоит заглянуть в магазинчик в этом музее, там продаются всякие прекрасные научные штуки и книжки.

прямо напротив находится victoria&albert museum. там есть отличная выставка про женскую и мужскую моду 18 века. в магазинчике ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много всего с боуи. стоит пройти через кафе и посидеть во внутреннем дворике у водоема, особенно если погода хорошая.

там же находится natural history museum. стоит сходить туда если вы любите археологию, животных, вот это все. есть выставка про анатомию человека, больше всего мне запомнился отличный настоящий мозг со спинным мозгом.
все это находится на станции метро south kensington.

обязательно надр сходить в national gallery - она находится прямо на trafalgar square. ван гог, тернер, рубенс-хуюбенс - там есть все.\

еще одно прекрасное место - national portrait gallery! там только портреты. саша, там десятки портретов веллингтона и нельсона, скетчи, гравюры, там вообще кого угодно можно найти

можно сходить в парламент! и посмотреть настоящие дебаты! перед походом пересмотреть amazing grace. это не очень весело, но интересно посмотреть, ЧТО ТАМ ВНУТРИ, как все происходит. уйти можно в любой момент, так что терять нечего. шекеля платить не надо.



продолжение следует

URL
Комментарии
2014-02-23 в 02:03 

осталось продать почку-получить деньги, подтянуть английский и сделать визу)
а вообще познавательно))

и там продают прекрасные милитаре штуки.
плащик Харкнесса?))

2014-02-23 в 19:21 

Янто в юбке
все лгут, все геи, все умрут.
мама френ, я видела шинель raf точь-в-точь как у харкнесса на брик лейн, с орлами, нашивками, но униформы без шинелей встречаются чаще. вообще эти винтажные маркеты - такие непостоянные!

URL
   

главная